三合!の話
一人暮らしが始まり
はや1年半。
気づくのが遅かった、
いや遅すぎたかもしれません。
炊飯器があるのなら、
炊き込みご飯したっていいじゃない。
炊き込んでやりました。
が、
ひとつ問題が。
いや、これは
重大な問題である。
上のような
一人暮らし始めて
炊き込みご飯できるじゃん!
って気づいてスーパー行って
落胆する男子女子がいかに多いことか!
そう、
三合で作ること前提の
商品たちが並んでいるのである!
炊飯器の能力で
え~!?うち二合炊きやねんけど…!
ってなる男子もいるでしょう。
そんないっぺんに食べられへんわ~!
ってなる女子もいるでしょう。
あ、
そんなことわざわざ言うような女子はちょっと…
すると
釜めしの素サイドはこう切り返してきた。
二合で炊く場合はこちら…
そう
やつらは
二合でのレシピを載せてるから
気軽に買ってね?
と甘い顔して近づいてくるのだ。
冷静になれ。
レシピを見ろ。
やつらは言っている。
その場合は
パウチの汁をいくらか捨てていただいて…
出来るか!そんなこと!
そこに旨味がぎゅうぎゅうなんじゃねえの
捨てるなんてもってのほか!
ほかの料理に使えばいい、だと?
今は炊き込みご飯が食いてえんだよ!
アンタ、名前を釜めしの素って言ってるけど、
ほぼ全員、炊き込みご飯として扱ってるからな!
アンタ、ごっつうまいねんから
自信もてよ!諦めんなよ!
三合の炊き込みご飯。
一度に食えなくていいのよ。
朝と晩
二回に分けて食べましたとさ。。