そば!の話
1日を振り返って
今日は何あったかなあ、と
ブログを書き始めるのが通説。
すると今日は
食事にネタがあった。
とにかく
そば
そば
そば
そば
だったのである。
11時ごろ
今日は焼きそばしよー
となり、
スーパーにて
焼きそばを3玉購入。
2玉を
魔法のスパイス·マジックソルトと
創味シャンタンで
ちょい中華風塩焼きそばに仕上げ、
ある程度平らげたところで
残り1玉を投入し
にんにんカレー焼きそばソースでもって
味変し完食。
にんにんの辛。#辛メニスト #にんにん #にんにんカレー焼きそばソース #フルーティーな香り #主張しすぎないカレー風味 #カレー焼きそばとはコレのこと #どうやったってウマイ #写真はぶれても #味はぶれない
18時ごろ
お仕事中に
タンタンメニストとして活動を。
ひとり暗がりのラウンジでもって
汗をかきかき、完食。
23時ごろ
冷凍の上海焼きそばを楽しみに
ちょこっと残業~!したので
早速チン&完食。
23時15分ごろ
↑では足りず
塩カルビ焼きそばをサッと作り完食。
さて、
ざっと見積もって
6玉を平らげた!
さあ!
ブログだブログだ。
と言ったところで
本日の諸行に気がついたのであります。
世の
炭水化物ダイエットに反抗し
逆へ逆へと突き進むかのような
本日の食。
さもそれは
反逆のオートメーション 逆走コンベアを
ケイン・コスギが悶絶苦悶の表情で
全速全霊のハイハイを見せているかのような、
そんな食なのであります。
SASUKE 第一回大会では
ガリバーの日曜大工 五連ハンマーに
夢打ち砕かれたかのように
一筋縄ではいかないこのいばら道。
健康寿命がいったいなんだ。
そこに食べたいものがあるならば
それに向かって突き進め!
…
といったところで
本日はお開き。
あしたは
ちゃんとご飯炊こう。。