釜!の話

ドえらく寝た







手羽元を煮た煮汁があるけどどうしよう」



こんなツイートがある日流れてまいりました。







こういう煮汁が大好きなわたくし。

お返事いたしまして、

「鶏肉とゴボウ入れてご飯炊いたら釜飯風、

あるいは

長ネギ入れてウドンをクタクタになるまで炊くと

うまいっすよー」

と言いましたら、、









自分が釜飯を食いたくなりまして…










一人暮らしで

マジメに白ご飯を炊いては食いをしていた

この一年ちょい。

気づいてしまった。

「いつでも炊き込みご飯できんじゃん!」





すぐ!釜飯の素を買って、



すぐ!炊いたら



すぐ!旨いってなったんだ。











ありがとう

気づかせてくれて。。