2019-05-30 釜!の話 ドえらく寝た 「手羽元を煮た煮汁があるけどどうしよう」 こんなツイートがある日流れてまいりました。 こういう煮汁が大好きなわたくし。お返事いたしまして、「鶏肉とゴボウ入れてご飯炊いたら釜飯風、あるいは長ネギ入れてウドンをクタクタになるまで炊くとうまいっすよー」と言いましたら、、 自分が釜飯を食いたくなりまして… 一人暮らしでマジメに白ご飯を炊いては食いをしていたこの一年ちょい。気づいてしまった。「いつでも炊き込みご飯できんじゃん!」 すぐ!釜飯の素を買って、 すぐ!炊いたら すぐ!旨いってなったんだ。 ありがとう気づかせてくれて。。